[ Postado em: 23/05/2008 ]
Cientistas australianos descobriram que as primeiras variedades de uvas brancas surgiram a mais de 3.000 anos. Isso aconteceu devido a um par de mutações antigas nos genes que dão as uvas à cor vermelha.A descoberta pode dar aos cientistas as ferramentas que eles precisam para "brincarem" com as cores das uvas e talvez levar a novos tipos inteiramente diferentes de vinhos.Um estudo japonês já havia verificado um desses genes que regulam as cores avermelhadas em cascas de frutas como a maça, através de uma produção da molécula chamada anthocyanin. A nova pesquisa, conduzida pela agência nacional de ciência da Austrália, identificou um segundo gene envolvido no trajeto de regulações de cores que levaram à mutação para variedades de uvas brancas. Segundo os cientistas, ambas as mutações foram necessárias para clarear a fruta.
Fonte: http://revistagalileu.globo.com/Revista/Galileu/0,,EDG76672-7962,00.html
Por Aline Pöttker e Dionéia Pagliochi
Nenhum comentário:
Postar um comentário